Немецкая кухня и ее особенности
Отличие немецкой кухни в использовании овощей, мяса, птицы, дичи и рыбы. Очень много употребляется овощей и преимущественно в отварном виде. На гарнир варится цветная капуста, стручковая фасоль, морковь. Так же используются в немецкой кухне горох, бобы и картофенль. Картофель часто подается к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
В немецкой кухне на закуску принято подавать различные бутерброды. Слово бутерброд прижилось и в русском языке. Бутерброды делают с маслом, сыром, колбасой, рыбой. На закуску подают также салаты из овощей, блюда из сельди под различными соусами.
В немецкой кухне на первое подают различные бульоны. В бульон перед подачей кладутся или яйцо или клецки или мясо птицы. В германии популярны так же хлебный и пивной суп.
Самая главная особенность немецкой кухни - колбаса. Мало того что немецкие кулинары лучшие в мире производители различных колбас. Колбаса, сосиски и сардельки используются в немецкой кухне для приготовления различных закусок. Колбасные изделия применяются в немецкой кухне для приготовления вторых и первых блюд. Среди них картофельный суп с сосисками и гороховый суп с колбасой. Ну а сосиски с тушеной капустой завоевали немецкой кухне мировую славу.
Для немецкой кухни характерно использование натурального мяса при приготовлении вторых блюд. Реже используется рубленное мясо.
Как ни в одной другой кухне мира, в немецкой кухне очень много самостоятельных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Ну и в заключении нельзя не вспомнить еще про одну отличительную особенность немецкой кухни. Это пиво. Пиво национальный немецкий напиток. В приготовлении пива немецкие пивовары превосходят всех других пивоваров мира.